Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Невероятно простой и столь же вкусный салат с лисичками и фасолью.
Если нет именно этих грибов, приготовьте салат с другими, будет тоже хорошо. Можно готовить из свежих грибов. У меня были отваренные и замороженные, поэтому моя подготовка грибов заключалась в размораживании. Если у вас будут свежие грибы, помойте их, почистите и немного отварите.
Затем уже готовьте по предложенному рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Размораживаем замороженные лисички 400 г. Сливаем лишнюю жидкость с грибов, можно подсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу режем полукольцами, 1 морковь шинкуем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лисички и обжариваем минут 10. В конце приготовления добавляем 2 щепотки сванской соли и 2 щепотки смеси перцев.
Шаг 4 Ссылка
После обжарки грибов можно на этой же сковороде жарить овощи, добавив 2 ст. л. растительного масла. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем порезанную морковь и жарим ещё примерно 5 минут на среднем огне, часто помешивая чтобы овощи не подгорели.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем в чашке лисички, обжаренные овощи, 200 г консервированной фасоли без жидкости и 1.5 ложки майонеза. Тщательно перемешиваем и подаём. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: