Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
На просторах интернета я нашла один интересный салат, на мой взгляд. Привлекло меня в нём сочетание двух ингредиентов: киноа и белой фасоли. Оба продукта я люблю, поэтому решила приготовить, но с небольшими изменениями. Я добавила листья шпината в салат, так как мне не хватало красок в салате и какой-нибудь зелени.
Изюминка салата в заправке и маринованном луке. Белая фасоль в тандеме с киноа придаёт сытость салату. Два независимых ингредиента дополняют друг друга, и как показал опыт, прекрасно сочетаются.
Собирается салат так, как указано в рецепте. А уже перед подачей все ингредиенты перемешиваются.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты по списку: шпинат, помидоры Черри, фасоль белую, киноа, сахар, чёрный перец, прованские травы, оливковое масло, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Киноа 100 г промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, влить 220 мл тёплой воды. Варить на небольшом огне по крышкой 17-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой чаше соединить 25 мл лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла; добавить 1 щепотку сахара и 1 щепотку молотого чёрного перца.
Шаг 4 Ссылка
Почистить 40 г фиолетового лука, нарезать его перьями и переложить лук в лимонно-оливковую смесь. Перемешать и оставить в маринаде на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Листья шпината 20 г промыть и обсушить. Выложить в чашу салатника.
Шаг 6 Ссылка
Фасоль белую консервированную 150 г откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость. Залить кипятком на 1 минуту и снова откинуть на дуршлаг. Добавить фасоль в салатник вместе с киноа.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры черри 100 г нарезать на 0.5 или 0.25 части. В центр салата выложить маринованный лук.
Шаг 8 Ссылка
Слегка присыпать салат чёрным молотым перцем 1 щепотка и прованскими травами 1 щепотка. Заправить салат лимонно-оливковой заправкой, в которой ранее мариновали лук.
Шаг 9 Ссылка
Салат из белой фасоли и киноа готов. Все ингредиенты перемешать перед подачей. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: