Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Этот салат сам по себе может послужить лёгким ужином или перекусом. Он очень сытный, но после него не остаётся чувства тяжести. Очень интересен состав: это отваренная лапша, консервированная красная фасоль, грецкие орехи, свежая зелень и консервированные запечённые перцы в масле (красные). Если такие перцы недоступны, то их можно приготовить самим. Для этого взять мясистые красные перцы, наколоть вилкой смазать оливковым маслом и запечь в духовке.
Запечённые овощи достать, положить на 10 минут в кастрюлю или пакет, плотно закрыв (это делается для того, чтобы легко и быстро снять кожицу перцев). Затем снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена.
Очень важно не отваривать сильно лапшу для салата, это будет очень неприятно чувствоваться в салате. Лапши надо брать меньше, чем остальных ингредиентов, не забываем что она при варке увеличивается в объёме. Что касается зелени, то у меня кинза, она очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Заправка может быть любой на ваш вкус — бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло и т.д.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нужны: фасоль красная, перец сладкий маринованный, кинза, орехи, лапша, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кинзу промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Орехи порубить не очень крупно.
Шаг 4 Ссылка
Лапшу отварить в солёной воде аль-денте, слить воду и чуть полить оливковым маслом, аккуратно перемешивая вилкой, чтобы не примять её.
Шаг 5 Ссылка
Перец достать из банки и нарезать на полоски.
Шаг 6 Ссылка
Сложить все ингредиенты в миску, с фасоли слить рассол и тоже положить в миску.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешать, попробовать на соль, полить по желанию лимонным соком и оливковым маслом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: