Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или спагетти. Из названия следует, что подавать его нужно свежеприготовлённым и тёплым.
Подогретый вчерашний салат будет уже не таким вкусным. Обратите внимание, что соевый соус уже солёный, поэтому соль добавляйте умеренно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, перец красный болгарский, лук репчатый, соус соевый, уксус бальзамический тёмный, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, чеснок, перец чёрный молотый, кунжут белый, масло оливковое рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Отправить фасоль (200 г) вариться в кипящую подсоленную воду (500 мл). Варить на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (300 г) нарезать полосками.
Шаг 4 Ссылка
На раскалённую сковороду добавить 2 столовые ложки ложки оливкового масла и обжарить курицу до готовности, 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Перец нарезать полосками.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить лук и перец на раскалённой сковороде 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в сковороду чеснок и стручковую фасоль, 1 столовую ложку масла, поперчить по вкусу. Всё перемешать, жарить 4 минуты.
Шаг 10 Ссылка
В миске смешать бальзамический уксус и соевый соус (по 3 ст. л.) с водой 30 мл. Вылить соус в сковороду и добавить куриное мясо, потушить 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Добавить 4 столовые ложки кунжута. Очень вкусный тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: