Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
И этот салат из разряда зимних, быстрых и сытных! Вы уже поняли, что подобные салатики – моя слабость, я могу ими заменить перекус, ужин и даже обед!
Поэтому у меня в холодильнике частенько есть отварная или запечённая курица, рыба, подходящие консервы: горошек, оливки, огурчики. Всегда есть свежая зелень, особенно обожаю кинзу. Если удается её встретить, всегда приобретаю упаковку! Для заправки не всегда использую майонез. Иногда готовлю соусы на его основе, добавляя соевый соус, сметану, лимонный сок.
Итак, приступаем к приготовлению нового салатика?
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём отварное куриное мясо, свежий огурец, горошек, оливки, зелень и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Крупным кубиком нарежу 60 г огурца, порублю 10 г листочков петрушки.
Шаг 3 Ссылка
Смешаю нарезку в салатнике.
Шаг 4 Ссылка
Отварную куриную грудку нарежу поперек волокон, разделяя попутно на них.
Шаг 5 Ссылка
Добавим курицу в салатник, бросим штук 8 оливок, можно целых или разрезать их пополам или кружочками. Бросим 2 ст. л. майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Добавим 3 ст. л. горошка без жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Перемешаем салат и сразу подаём! Очень свежо, вкусно и сытно!
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: