Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить очень сытный и весьма пикантный салат — именно поэтому он и называется «мужским». Такой салат может вполне заменить ужин или обед, продукты для него нарезаются довольно крупными кусочками, чтобы общая консистенция не превратилась в «кашу», а хорошо чувствовался каждый ингредиент. Мясные продукты можно взять на своё усмотрение — кто-то любит копчёности, а кто-то курицу, но, главная идея — должно быть какое-то отварное мясо и что-то из колбас.
Редис придаёт своеобразную изюминку своей резковатостью, и общую вкусовую гамму завершает розовый соус из смеси острого кетчупа и майонеза. Подают салат в общем салатнике или сервируя порционно — брутальность особо подчёркивает подача на салатном листе. Пробуйте, мужчинам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять отварную говядину, хорошую вареную колбасу, огурцы, редис, лук салатный, горошек, сыр, петрушку, соевый соус, майонез и кетчуп.
Шаг 2 Ссылка
Брусочками нарезать мясные продукты.
Шаг 3 Ссылка
Полукольцами нарезать лук, тонкими брусочками — огурцы.
Шаг 4 Ссылка
Сложить продукты в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезать зелень петрушки, редис разрезать на четвертинки и тонко дольками поперёк.
Шаг 6 Ссылка
Все продукты сложить в салатник, добавить горошек.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заправку: в мисочку налить соевый соус, добавить кетчуп и майонез.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать соус до гладкости.
Шаг 9 Ссылка
Продукты в салатнике перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Заправить соусом и присыпать сыром.
Шаг 11 Ссылка
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Или подать порционно на салатном листе, выложив салат горкой на лист, полив соусом.
Шаг 13 Ссылка
И присыпав тёртым сыром. Украсить зеленью и редисом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: