Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому, что в состав этого салата входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.
Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, майонез, твёрдый сыр, морковь по-корейски, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить.
Шаг 4 Ссылка
Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.
Шаг 5 Ссылка
120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.
Шаг 10 Ссылка
Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: