Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
И ещё один овощной сытный салатик. На этот раз в нём главенствует и задаёт тон варёная свёкла.
Для сочности я добавила ошпаренный и слегка замаринованный в лимонном соке лук и тонкую соломку маринованного корнишона. Сытная часть принадлежит консервированной фасоли и мягкой и пряной фетаксе с паприкой и оливками.
При желании, можно отварить до мягкости сухую фасоль и добавить в салат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите вареную свёклу, консервированную фасоль, репчатый лук, фетаксу, лимонный сок и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте мелким кубиком 20 г сочного лука, залейте его, как всегда, на 3-5 минут кипятком и откиньте на сито, охладите под струей холодной воды.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызните лук 30 мл лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Мелкими брусочками нарежьте 1 маринованный корнишон.
Шаг 5 Ссылка
Очистите от кожицы варёную свеклу 1 шт. и порежьте мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
В салатник выложите 0.5 банки фасоли без заливки, добавьте огурец.
Шаг 7 Ссылка
Туда же отправьте подготовленные свёклу и лук.
Шаг 8 Ссылка
Брусочками порежьте 20 г фетаксы и тоже бросьте в салат. Заправьте 1 ст. л. майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Украсьте салат любой свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: