Время подготовки: 4
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Благодаря тренду здорового питания, в наш рацион возвращаются давно забытые овощи, такие как репа, маленький осенний полезный корнеплод. Репа, отварная свёкла, орехи и пикантная заправка – это новый тандем под названием «салат из репы и свёклы».
Единственный нюанс приготовления – свёклу нужно предварительно приготовить (отварить или запечь, любым привычным способом).
Овощной салат подойдёт как в пост, так и для диетического питания. За счёт немалого содержания растительного масла и орехов, салат получается весьма питательным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо подготовить продукты: репа, отварная свёкла, зубчик чеснока, растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую репу (200 г в неочищенном виде) очистить от кожуры и измельчить мелким кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) с зубчиком чеснока (после чего его выбросить) на среднем огне 5 минут. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Отварную свёклу (150-200 г) порубить такой же фракцией, как и репу.
Шаг 4 Ссылка
Орехи (фундук и кешью по 50 г, у меня уже обжаренные и солёные) немного порубить ножом.
Шаг 5 Ссылка
Соединить свёклу, остывшую обжаренную репу и орехи.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса смешать 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец (по щепотке, по вкусу) и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Заправить салат и хорошенько перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Свекольный салат с репой и орехами готов к подаче сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: