Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся основную массу и объём отдавать помидорам, добавляя лишь незначительные вкусовые акценты соусам и другим продуктам.
Таков и нынешний салат, который я предлагаю. Основа – мясистый помидор, для вкуса – чуть салатного лука, сытности добавит арахис, а заправка из мацони с прованскими травами создаёт гармоничную завершённость всему блюду. Такой салат вполне подойдёт на летний перекус или лёгкий ужин. Вкусно, сытно и легко!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите спелые помидоры, лук, любые поджаренные орешки, мацони, соль и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Помидор (200 г) крупно нарежьте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте полукольца салатного лука (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Для заправки соедините 50 мл мацони, 2 г соли и 2 г смеси сухих прованских трав.
Шаг 5 Ссылка
Выложите помидоры с луком в салатник и залейте заправкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте горсточку поджаренного арахиса (30 г). Овощной салат с мацони готов. Сразу подавайте! Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: