Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Вегетарианство
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И чтобы не испортить её, вот несколько правил, относительно замороженных овощей: все их надо варить приблизительно в 2 раза меньше по времени, чем свежие. Также, не стоит размораживать овощи перед готовкой — так они потеряют львиную долю витаминов. Касаемо стручковой фасоли, то она является диетическим продуктом и содержит витамины группы В, витамин А и С, минеральные соли и полноценные растительные белки. К тому же, стручковая фасоль улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезна диабетикам. А если вы следите за фигурой и заинтересованы в снижении веса — стручковая фасоль вам в помощь!
Шаг 1 Ссылка
Для этого салата понадобятся такие ингредиенты: свежая или замороженная стручковая фасоль, грецкие орехи, помидоры, кинза, чеснок, растительное масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль (не размораживая) залейте водой и варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи очистить от скорлупы.
Шаг 4 Ссылка
Кинзу, орехи и чеснок измельчить в блендере до однородной массы. Альтернативный вариант: перекрутить через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Варёная фасоль должна быть мягкой, но не переваренной.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры нарежьте на крупные кубики.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой миске соедините фасоль, помидоры и измельчённую пасту. Заправьте салат растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте салату настоятся 3-5 минут и подавайте к столу тёплым.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: