Время подготовки: 8
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года. Возможно, потому, что это очень сытное блюдо. Летом мы предпочитаем что-нибудь лёгкое, а в холодную погоду или после больших физических нагрузок организм требует более плотной пищи.
Сардины в нём можно заменить на тунец или сайру. Особую привлекательность блюду придаёт пестрая фасоль. Такой салат вполне подойдёт на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, зелёный салат, пёструю зерновую фасоль, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, винный уксус, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить для набухания на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Отварить фасоль до мягкости. Жидкость отцедить. Фасоль остудить.
Шаг 4 Ссылка
Сардины разрезать на кусочки, вынимая хребетную кость.
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 7 Ссылка
Взять 3–4 ст. л. масла от консервов, добавить винный уксус, перец и соль (по вкусу).
Шаг 8 Ссылка
Соус тщательно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Соединить рыбу, фасоль, лук и чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Заправить ингредиенты полученным соусом и перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 12 Ссылка
Выложить дно тарелки листьями зелёного салата и в середину положить порцию приготовленного салата. На листья горкой с четырех сторон уложить яйца. Салат украсить зеленью петрушки.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: