Время подготовки: 6
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Фасолевый салат с картофелем и свежим огурцом-это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое готовится, практически, из доступных и простых продуктов.
Такой салат сможет украсить стол для семейного или праздничного ужина. Чтобы сократить время готовки, можете брать консервированную фасоль, а картофель отварить заранее.
Заправка для этого салата готовится из сметаны, которую можно заменить натуральным йогуртом или майонезом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль 100 г залить водой комнатной температуры и оставить на 6-8 часов для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Затем воду слить, снова залить чистой водой, добавить 0.5 ч. л соли и варить до готовности.
Шаг 4 Ссылка
За это время картофель 150 г отварить в мундире и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Как только фасоль будет готова, слить оставшийся отвар и дать полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
Очистить остывший картофель и нарезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Огурец 100 г и листья салата 3-4 шт. нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Для заправки смешать сметану 2 ст. л., растительное масло 1-2 ст. л., сушёный молотый чеснок 1 ч. л., соль, чёрный молотый перец по 0.5 ч. л. Всё хорошо перемешать. Заправка готова!
Шаг 9 Ссылка
В глубокой миске соединить отваренные фасоль и картофель, огурец и листья салата.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в миску готовую заправку и аккуратно перемешать с 2 ложками сметаны так, чтобы салат не превратился в месиво.
Шаг 11 Ссылка
Дать пропитаться готовому салату в холодильнике 15-20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: