Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рецепт этого салата подтверждает простую истину о том, что женщина может приготовить салат из всего, что есть в наличии, как и соорудить шляпку). Вот это именно такой салатик, возникший спонтанно.
Подошло время перекусить, чем-то не сладким и сытным – приготовьте салатик из рукколы с пряной горчичной заправкой, в которую вместо соли добавьте рубленые каперсы. Для калорийности введите продукт, содержащий достаточно белка – рыбу и орехи в данном случае.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Хрустящие листочки рукколы 50 г порвите или разрежьте ножницами не мелко. грецкие орехи 50 г порубите ножом, чтобы чувствовалась фактура ядра.
Шаг 3 Ссылка
Для заправки смешайте 2 ч. л. майонеза, 1 ч. л. мягкой дижонской горчицы, в данном случае не зерновой, введите нарубленные каперсы.
Шаг 4 Ссылка
Полейте рукколу частью заправки. Добавьте часть орехов.
Шаг 5 Ссылка
Горку рукколы сдвиньте в центр широкого салатника. Уложите лентой кружочки жёлтого помидора 1 шт. На вторую половину выложите кусочки сайры в масляной заливке 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Поперчите из мельнички смесью перцев 0.5 щепотки.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей присыпьте остальными орехами, и салат готов. Очень сытно, свежо и вкусно! Пробуйте!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: