Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и выглядел оригинально и празднично.
Сегодня предлагаю вашему вниманию закусочный салат-торт из крекеров с консервами. Готовится такой салат довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов, что достаточно важно для каждой хозяйки, а выглядит на столе очень празднично.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся рыбные консервы «Сардина в масле», яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, крекеры солёные, майонез, чеснок.
Как проверить свежесть яиц в воде фото
Шаг 2 Ссылка
Лук (35 г) очистить, нарезать крупными кусками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
С консервов слить масло. Рыбу помять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
4 яйца отварить вкрутую, очистить. Натереть на мелкой тёрке 3 яйца, твёрдый сыр (100 г). Добавить майонез (3 ст. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Отделить 2 столовых ложки намазки, а остальную разделить на 2 равных части.
Как варить куриные яйца вкрутую
Шаг 5 Ссылка
Плоскую тарелку слегка смазать майонезом (0,5 ст. л.). Это делается для того, чтобы крекеры не скользили по тарелке, когда вы будете намазывать крекеры. Выложить крекеры в виде цветка. На один слой вам понадобится 10 крекеров.
Шаг 6 Ссылка
Смазать крекеры одной частью яичной намазки.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить второй слой крекеров, выкладывая их ровно над первым слоем крекеров. Смазать их тонким слоем майонеза (1 ст. л.). Сверху равномерно разложить половину рыбной начинки и посыпать половиной подготовленного лука.
Шаг 8 Ссылка
Опять повторить слои: крекеры-яичная начинка-крекеры-майонез-рыбная начинка-лук-крекеры. Сверху распределить тонким слоем отложенную яичную начинку (2 столовых ложки).
Шаг 9 Ссылка
Отставленное 1 яйцо разделить на белок и желток. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. Выложить желток посредине, а белок — по краям, формируя «ромашку». Украсить свежей петрушкой (15 г). Отправить салат-торт в холодильник на 1 час.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: