Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Пекинская капуста – идеальный ингредиент для многих салатов. В отличие от белокочанной, она нежнее и мягче и, на мой взгляд, лучше переваривается, хотя всё безусловно индивидуально.
Сегодня я готовила салат из пекинской капусты с тунцом и яйцами. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Праздничным этот салат я назвать не могу, он скорее подойдёт для ежедневного меню.
Заправить салат можно сметаной, греческим йогуртом и даже майонезом. Добавляйте всё, что угодно вашей душе. Я же обычно заправляю салат оливковым маслом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: пекинскую капусту, укроп, яйца куриные, тунец в собственном соку, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Пекинскую капусту 200 г мелко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Куриные яйца 3 шт. отварить, остудить почистить и натереть на тёрке. Можно размять вилкой либо же нарезать, как вам удобно.
Шаг 4 Ссылка
Тунец в собственном соку 80 г откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Небольшой пучок укропа, примерно 5-7 г нашинковать. Можно добавить тунец в масле, тогда салат не придётся заправлять дополнительно маслом.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника. Посолить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат 2 ст. л. оливкового масла. Я добавляла масло с ароматом белого трюфеля. Всё тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат из пекинской капусты с тунцом и яйцами готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: