Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий. Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один из видов макарон. Название переводится с итальянского как «Большой рис». Ризони — одна из форм укороченных итальянских макарон, по своей форме напоминающий большие зёрна риса. Они могут быть поданы и как основное блюдо, и как гарнир к супу. Они отлично сочетаются в салате с рыбными консервами и очень вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужна паста орзо (ризони), оливковое масло, чеснок, петрушка, тунец консервированный. Дополнительно соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Веточки петрушки обобрать, сняв листики. Поместите листики в чашу блендера. Добавьте 1 очищенный зубок чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите всё до получения однородной массы. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и снова взбейте. Отставьте.
Шаг 4 Ссылка
Пасту ризони (орзо) отварите в кипящей солёной воде до готовности.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде разогрейте немного растительного масла. 1 зубок чеснока очистите и обжарьте на сковороде до румяности. Извлеките чеснок из сковороды. Он нам больше не нужен.
Шаг 6 Ссылка
Тунец вынуть из банки и вместе с жидкостью поместить на сковороду. Перемешайте всё, разбив крупные куски рыбы. Прогрейте тунца на сковороде около 2 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ризони добавьте к тунцу и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте зелёный соус и снова перемешайте. Остаётся приправить солью и перцем. Салат готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: