Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Киноа или кинва имеет лёгкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Варить кинву просто, главное соблюсти пропорцию на 1 часть киноа 2 части воды.
Овощи для салата запеку в мультипечи, прекрасно дополнят салат диетические перепелиные яйца, каперсы и заправка. Прекрасный салат к ужину.
Шаг 1 Ссылка
Для салата потребуются небольшие баклажаны, крупный перец, яйца перепелиные, киноа, помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Киноа залить водой в соотношении 1 к 2 и варить на среднем огне после закипания минут 15, пока киноа не впитает всю воду. Немного посолить.
Шаг 3 Ссылка
Когда киноа готова, дать ей немного остыть.
Шаг 4 Ссылка
Перепелиные яйца отварить для салата вкрутую.
Шаг 5 Ссылка
Баклажаны очистить от кожи и нарезать соломкой среднего размера. Из перца удалить семена и разрезать его вдоль на 2 части. Сбрызнуть маслом.
Шаг 6 Ссылка
Положить в чашу мультипечи и запекать при 200ºC минут 15-18.
Шаг 7 Ссылка
Когда овощи готовы, выложить их из печи, с перца удалить кожу.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать перец так же, как баклажаны и выложить в миску.
Шаг 9 Ссылка
Добавить баклажаны и киноа, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Приготовим заправку. Для этого возьмём оливковое масло, зернистую горчицу, и вустершерский соус. Каперсы добавим сверху на салат.
Шаг 11 Ссылка
Смешаем масло с горчицей и вустершерским соусом для заправки. Добавим немного соли. Заправка готова.
Шаг 12 Ссылка
Тарелку украсить зеленью.
Шаг 13 Ссылка
Выложить овощную смесь с киноа, добавить нарезанные помидоры, каперсы и перепелиные яйца. Полить сверху заправкой и подавать.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: