Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Со свёклой можно приготовить множество блюд, поэтому я отвариваю одновременно несколько корнеплодов и достаю их по мере необходимости из холодильника, где храню в закрытой форме.
Предлагаю сегодня быстрый, сытный и полезный салат с добавлением к ломтикам варёной свёклы консервированной горбуши и варёных яиц, а также зелени. Состав дополнительных компонентов можно менять на своё усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте примерный набор компонентов. Заранее сварим свёклу и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Сначала займёмся заправкой. Смешаем для этого 2 ст. л. хорошего майонеза, 1 ч. л. горчицы (у меня мягкая дижонская), 1 ст. л. соевого соуса. Вымесим соус до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу 70 г нарежем тонкими пластинками, 2 яйца кружочками или ломтиками. Вынем из банки 50 г рыбной мякоти без заливки.
Шаг 4 Ссылка
Выложим продукты на плоскую тарелку рядами, добавим 20 г крупно нарезанных листьев фриллиса.
Шаг 5 Ссылка
Заправим мелко нарезанными листьями петрушки 5 г и зелёного лука 5 г. Перед подачей салат польём приготовленным соусом, его можно хранить в закрытой баночке в холодильнике. Подаём с подрумяненными в тостере кусочками хлеба с зёрнами подсолнуха, тыквы, льна и кунжута. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: