Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рыбные салаты всегда очень вкусные и полезные.
Предлагаю приготовить салат с тунцом и апельсином. В салате используется салатный микс, который можно заменить листовым салатом. Консервированный тунец выбирайте либо в масле, либо в собственном соку на своё усмотрение. Добавление цитрусовых в салат очень оригинально и вкусно. Сочетание необычное в салате, это и рыбное, и сладкое, и острое, и лёгкое.
Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, а готовить его считанные минуты. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Берём всё необходимое для приготовления салата – тунец консервированный в собственном соку, сладкий апельсин, фиолетовый лук, микс из салата, лимонный сок, постное масло и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Чистим 1 головку фиолетового лука, моем и нарезаем тонкими колечками. Можете взять салатный лук.
Шаг 3 Ссылка
Салатный микс 120 г, он уже вымытый, высыпьте в глубокую миску. У меня микс состоит из салата радичио, фризе и айсберга.
Шаг 4 Ссылка
Следом добавьте в миску к листьям салата колечки фиолетового лука.
Шаг 5 Ссылка
Затем откройте баночку измельчённого консервированного тунца в собственном соку 240 г. Добавьте тунец в миску вместе с соком.
Шаг 6 Ссылка
Затем заправьте салат маслом 2 ст. л. и лимонным соком 1 ст. л. Размешайте салат и попробуйте на свой вкус. Соль я не кладу, так как тунец достаточно солёный для меня.
Шаг 7 Ссылка
Апельсин 1 шт. почистите от кожуры, разделите на дольки, снимите с долек апельсина плёнку и нарежьте мякоть апельсина небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Разложите салат с тунцом на порционные тарелки, выложите хаотично кусочки апельсина и посыпьте чёрным свежемолотым перцем 1 щепотка.
Шаг 9 Ссылка
Сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: