Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Салат из печени трески

Фото Салат из печени трески

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Очень вкусный слоёный салат с печенью трески и яйцом

Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне.

Предлагаю приготовить сытный, полезный и очень вкусный салат с этим ценным продуктом. Салат ещё и выглядит очень красиво и украсит собой любой праздничный стол.

Как приготовить "Салат из печени трески" пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу. Шаг 1

Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу.

В креманку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире. Шаг 2

В креманку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире.

Второй слой печень трески, размятая вилкой. Шаг 3

Второй слой печень трески, размятая вилкой.

Третий слой измельчённый зелёный лук. Шаг 4

Третий слой измельчённый зелёный лук.

Четвертый слой — майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои. Шаг 5

Четвертый слой — майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои.

Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке. Шаг 6

Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке.

Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Шаг 7

Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.

Седьмой слой — варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке. Шаг 8

Седьмой слой — варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке.

Восьмой слой майонез. Шаг 9

Восьмой слой майонез.

Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке. Шаг 10

Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Десятый слой — желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита! Шаг 11

Десятый слой — желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-03-17 22:58:3617 Марта 2014

Какой многослойный салатик, наверное очень вкусный! 

ответить
автор рецепта 2014-03-17 23:30:1517 Марта 2014

Очень вкусный, нежный, сытный, полезный 😊 

ответить
2014-03-18 00:51:0218 Марта 2014

Когда-то этот салат был одним из показателей достатка хозяев, печень трески было не достать просто так, поэтому готовили на праздник с особым шиком. Жирновато, но очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-18 10:31:1218 Марта 2014

В моем детстве его готовили и правда жирно, только яйца, печень трески и зелень. Салата доставалось по столой ложке человеку. А здесь другой состав и жирность совсем не ощущается и порция намного больше 😊 

ответить
2014-03-18 10:50:2918 Марта 2014

Да , действительно, раньше это был жутко жирнючий  салат, но все равно вкусно! А вы печень сильно " разбавили" другими инградиентами. Надо вспомнить .....

ответить
автор рецепта 2014-03-18 10:54:1318 Марта 2014

И от "разбавления" он только преобрел полезности и вкусности 😊 Попрбуйте приготовить, не пожалеете

ответить
2014-03-18 04:59:0118 Марта 2014

Действительно, это такая советская классика! Помню, как мои родители, как раньше говорили - доставали печень трески "из-под полы"😄 Мы тогда жили в военном городке, у нас был 1 магазин на весь городок и надо было обязательно "иметь блат" там😄 Весело жили, не то, что сейчас - все есть и так неинтересно😄

Вкусный, сытный!😍 Жирный из-за майонеза и печени, но от этого такой вкусный! Пару лет назад я бы съела пару таких креманочек и не задумалась бы😊

ответить
автор рецепта 2014-03-18 10:35:3918 Марта 2014

Это не тот состав как раньше, жирность тут совсем не ощущается, даже от майонеза, из-за многослойности, майонез только 2 слоя и то  тонко, треска по 2 чайные ложки на порцию, при этом остальных слоев намного больше, попробуйте 😊 

ответить
2014-03-18 11:00:0418 Марта 2014

Извините, не знаю, как Вас зовут.

Я бы с удовольствием приготовила такой салат для своих мужа и сына, но у нас не продают печень трески😊 Я везу ее из России, когда бывают там в отпуске. Но как раз к марту наши запасы истощаются😄 Так что теперь такой салатик смогу приготовить только через 2 месяца, когда буду в отпуске😉

ответить
автор рецепта 2014-03-18 11:04:4118 Марта 2014

Я Ирина. Время бежит быстро 😊 попробуете  - напишите как он вам в таком составе

ответить
2014-03-18 11:06:3918 Марта 2014

Приятно познакомиться, Олеся😊

Теперь главное - не забыть его приготовить в отпуске😊 Но даже если забуду, то когда вернусь назад, печень трески будет уже привезена, попробую уже тут😉

ответить
2014-03-18 11:07:5818 Марта 2014

Приятно познакомиться, Олеся😊

Теперь главное - не забыть его приготовить в отпуске😊 Но даже если забуду, когда вернусь назад, уже с печенью трески, обязательно повторю😉

И со мной на ты, пожалуйста😊 Я старше Вас всего на 2 года😊

ответить
автор рецепта 2014-03-18 11:26:4218 Марта 2014

Приятно познакомится😊 со мной тоже на ты, а то от вы да еще с большой буквы чувствую себя почтенной матроной😄

ответить
2014-03-18 11:27:3318 Марта 2014

😄

Договорились!

 

ответить
2014-03-18 07:56:2418 Марта 2014

Такой салатик я тоже делаю, а недавно печень оказалась горькой и салат пришлось выбросить...

ответить
автор рецепта 2014-03-18 10:37:5518 Марта 2014

Сочувствую, жалко выбрасывать столько продуктов 

ответить
2014-03-18 15:18:3918 Марта 2014

Вот что значит подача в креманках - любой салатик смотрится в них очень нарядно!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-18 16:53:2018 Марта 2014

Спасибо! 😍Согласна полностью! И есть гораздо удобнее и достается всем одинаково 😊

ответить
2014-03-18 15:39:5618 Марта 2014

Ир очень вкусный , сытный салат!!! 

ответить
автор рецепта 2014-03-18 16:50:5318 Марта 2014

Спасибо, Лена!😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация