Солёные крекеры

Фото Солёные крекеры
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 35 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Smoked crackers — копчёные крекеры

    Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или как закуска к пиву или виски. Даже в знаменитом британском супе чаудер крекеры чувствуют себя превосходно!

    Конечно, можно купить готовые крекеры в магазине, но куда приятнее приготовить их дома, порадовав близких, друзей и, конечно же, себя! «Smoked crackers» — название, которое в данном случае характеризует вкус печенья, а не способ его приготовления!

    Как приготовить "Солёные крекеры" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите охлажденное масло, копчёный сыр, муку, вустерский соус и копчёные колбаски типа «чоризо» или «сальчичон». Я использовала самоподнимающуюся муку, если такой у вас нет, просто просейте такое же количество муки через сито и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко натрите на тёрке сыр. Нарежьте маленькими кусочками колбасу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разотрите масло и муку в крошку. Используйте для этого хорошо охлажденную посуду, особенно актуально это в летнее время. Добавьте паприку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте в масляно-мучную крошку нарезанные колбаски, сыр, соль, вустерский соус и начинайте замешивать тесто, разминая смесь ладонью. Если тесто получается слишком густое, допустимо добавить в него 2 ст. л. холодной воды или молока, но не больше.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто соберите руками в шар. Именно «соберите» потому, что оно должно оставаться рассыпчатым. Накройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 200°C.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между двум слоями пекарской бумаги.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крекеры могут быть любой формы, какой пожелаете. Пользуйтесь любимыми формочками для печенья. Уберите с бумаги лишнее тесто и выпекайте крекеры в разогретой духовке 6-8 минут, аккуратно переложив бумажный лист с печеньем на противень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Полностью остудите крекеры перед подачей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крекеры

    Отзывы (12):

    19 Мая 2013

    Какой интересный рецепт! С почином Вас! 

    Самоподнимающаяся мука - для меня открытие 😊

    Ответить
    19 Мая 2013

    Я эту муку готовлю так: на 1 кг муки 3 ст л разрыхлителя и 2 ч л соли. А хранить в плотно закрытом контейнере 😊 Я столкнулась с этой мукой в китайской кухне.

    Ответить
    19 Мая 2013

    Спасибо, я первый раз о такой муке прочитала. Правда, я не люблю разрыхлители, хоть убей, с их использованием я постоянно чувствую недогашенную соду в выпечке, я все по старинке, гашу соду уксусом или лимонным соком.

    Ответить
    19 Мая 2013

    Тогда замените разрыхлитель на 7 гр сухих дрожжей

    Ответить
    19 Мая 2013

    Да, собственно, не проблема добавить и во время приготовления, ведь в разные виды выпечки часто разное количество дрожжей или разрыхлителей требуется.

    Ответить
    19 Мая 2013

    Всем спасибо за отзывы и комментарии!!! Всем привет!)) У вас здесь очень хорошая приятная обстановка!!! ))

    Про муку...Рецепт основного теста (без добавок) я взяла и перевела из брошюрки с рецептами, приложенной к американскому  дозатору для приготовления фигурных печений и крекеров, там была использована самоподнимающаяся мука , ее и взяла,чтоб не заморачиваться)) Так же как и tanchy готовлю ее из муки и разрыхлителя, но без соли, соль добавляю обязательно,но потом, в зависимости от того,что выпекаю из нее. Пару раз заказывала готовую муку в американском интернет-магазине... А можно и соду с уксусом использовать,как 13-Smile, главное результат,  а каким путем к нему- не так уж и важно))

    1 Ответить
    19 Мая 2013

    С прибытием  Вас в наши кулинарные ряды! Нас немного,но мы умеем готовить и учимся фотографировать  :))) 😄
    А про муку,так это дело каждой хозяйки...мне нравится сама идея и выпекание в духовке,а не на сковороде с маслом. И люблю менее жирную колбаску,её можно прекрасно заменить  :))) 

    Ответить
    19 Мая 2013

    Ольга,здравствуйте!)) Спасибо вам  за отзыв))!Вообще,считаю ,что любой рецеп -не аксиома для тех,кто умеет готовить и знает в первую очередь принципы,это всего лишь идея, а развивать ее можно в абсолютно разных направлениях,руководствуясь своими вкусами. Пчему я так сделала, расскажу)) Взяла именно эту колбасу по двум причинам ...Первая : испанская, итальянская, немецкая колбасы в разы лучшего качества,чем те российские,что продаются в удобных мне гиперах и вторая причина- количество насыщенных жиров положительно влияет на рассыпчатость песочного теста, поэтому масла здесь меньше,чем могло бы быть в идеале, но общее количество нужных для структуры жиров сохранено за счет сыра и колбасок...

    Ответить
    11 Июня 2013

    Очень интересный рецепт, взяла на вооружение. Похожее печенье готовила, но без колбасы, очень люблю не сладкие варианты, спасибо за рецепт!

    Ответить
    14 Июня 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    11 Июня 2013

    Взяла в кулинарную книгу, с копченостями ещё не пекла, здорово!

    Ответить
    14 Июня 2013

    на здоровье!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    28 17 часов назад
    Грибной суп-пюре
    109 17 часов назад

    Первая полоса