Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 35 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или как закуска к пиву или виски. Даже в знаменитом британском супе чаудер крекеры чувствуют себя превосходно!
Конечно, можно купить готовые крекеры в магазине, но куда приятнее приготовить их дома, порадовав близких, друзей и, конечно же, себя! «Smoked crackers» — название, которое в данном случае характеризует вкус печенья, а не способ его приготовления!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите охлажденное масло, копчёный сыр, муку, вустерский соус и копчёные колбаски типа «чоризо» или «сальчичон». Я использовала самоподнимающуюся муку, если такой у вас нет, просто просейте такое же количество муки через сито и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 2 Ссылка
Мелко натрите на тёрке сыр. Нарежьте маленькими кусочками колбасу.
Шаг 3 Ссылка
Разотрите масло и муку в крошку. Используйте для этого хорошо охлажденную посуду, особенно актуально это в летнее время. Добавьте паприку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в масляно-мучную крошку нарезанные колбаски, сыр, соль, вустерский соус и начинайте замешивать тесто, разминая смесь ладонью. Если тесто получается слишком густое, допустимо добавить в него 2 ст. л. холодной воды или молока, но не больше.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто соберите руками в шар. Именно «соберите» потому, что оно должно оставаться рассыпчатым. Накройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 200°C.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между двум слоями пекарской бумаги.
Шаг 7 Ссылка
Крекеры могут быть любой формы, какой пожелаете. Пользуйтесь любимыми формочками для печенья. Уберите с бумаги лишнее тесто и выпекайте крекеры в разогретой духовке 6-8 минут, аккуратно переложив бумажный лист с печеньем на противень.
Шаг 8 Ссылка
Полностью остудите крекеры перед подачей.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: