Сырные крекеры

Фото Сырные крекеры
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Сырные крекеры»

    Крекеры с сыром

    Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

    Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.

    Как приготовить "Сырные крекеры" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить натёртый сыр.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать на сегменты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крекеры

    Отзывы (55):

    31 Октября 2013

    😢  а я этот рецепт в группе за собой оставляла..

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Тань, а в какой группе?

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Рецепты на заказ 

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Тань, наверно, это было так давно, еще до моего прихода сюда, так как я просмотрела все заказы и те, что в работе, и те, что в ожидании и такого заказа не нашла.

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Это не в столе заказов, а в группе. Мы там все пишем, что планируем и что отправили на модерацию. 

    Ответить
    31 Октября 2013

    Вкусненько! 😊 

    Ответить
    31 Октября 2013

    Такие красивые и аппетитные, обязательно  приготовлю)😊

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    такие яркие, золотистые! прелесть

    2 Ответить
    01 Ноября 2013

    Девочки, спасибо, смешные они, самой нравятся😄

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Света, шикарно смотрятся твои крекеры, так и хочется треугольничек утянуть (и не один!) 😄

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Не говори, они такие "заразные"😄

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Вчера самый первый рецепт , так этот открыла, класс,класс!!😍  Вид у них такой "продырявленный", как у Швейцарских альп. Про наши Альпы говорят, что они такие же, как и наш сыр :))) Альпы все прорыты туннелями, а сыр микробами... :))) 

    3 Ответить
    01 Ноября 2013

    😄😄Микробные печенюшки

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Очень симпатичные печеньки!😍

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Шикарные крекеры и  очень хрустящие, тоненькие. Идея с трубочками супер!😄

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Красивое и нежное печенье! 

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    красавчики  получились !!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    Эти крекеры я готовила раньше. Они такие вкусные!!!😍 Но нарезание в форме сыра с дырочками вижу впервые😐, очень интересно так получается😊! Спасибо за идею😉! Приготовила сегодня, все остались довольны! А еще я их солью присыпала. Скажите, а какой сыр Вы использовали в рецепте? 

    5 Ответить
    02 Ноября 2013

    Ой, как приятно.😊 Большое спасибо вам за отчет. Да, солью можно посыпать или еще чем, кунжутом, семечками и т.д.. У меня было 2 сорта сыра, один из них Пармезан, а он хорошо просолен. Второй сорт  - Маздам.😎

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    Я так понимаю  Вас Светой зовут, давайте тоже знакомится поближе, меня Ира)😊 А у меня залежался в холодильнике обычный кусок российского, его было 150 гр. и я остальные ингредиенты побольше взяла,получилось 32 шт.  и все равно их было мало! Очень уж вкусные! 😊

    2 Ответить
    02 Ноября 2013

    Ира, рада познакомиться и очень рада, что рецепт пришелся по вкусу😊

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    Очень красивенькие!😍

    Я так полагаю, что они как семечки: если уж начал есть, то не остановиться!!!😎😄

    3 Ответить
    02 Ноября 2013

    Спасибо, Олеся, соглашусь с вами😍

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    Олеся,это точно!!! Меня, кстати Ира зовут, давай знакомится😉

    2 Ответить
    02 Ноября 2013

    Ира, очень приятно! Будем знакомы!😉

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    Супер подача! В виде ломтиков сыра так прикольно)))) Готовила раньше такую вкуснятину, но вырезала просто формочками.

    2 Ответить
    02 Ноября 2013

    Валера, формочками тоже очень красиво, спасибо за фото!😍

    Ответить
    10 Января 2014

    ой и крекеры я хочууу) очень классный рецепт) буду точно пробовать)

    Ответить
    12 Февраля 2014

    а вот и мои))))))))))))))))

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Здорово!😍 Так приятно получить отчет, больше вам спасибо😊. И как на вкус? Вам понравились? По структуре они отличаются от моих, очень интресно узнать ваш вердикт.

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    ой Света только увидела) я делала все четко по рецепту, но у меня конечно не получились такие как у вас, все таки духовки и хозяйки разные)))))))), наверно это играет роль. На вкус очень вкусные, мы их скушали за один присест с чаем) скажу точно что нужно делать двойную, а от и тройную порцию, чтобы хотя бы сутки наслаждаться)))))))))))))) 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Ну слава Богу, если понравились, это самое главное😍

    Ответить
    настя
    21 Ноября 2014

    а можно их сделать в микроволновке

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Не думаю, не пробовала. Этот рецепт для духовки😊

    Ответить
    Елена
    13 Декабря 2014

    У меня получилось,урааааа!!!Спасибо,очень вкусное печенье.

    Ответить
    Екатерина
    31 Марта 2015

    Приготовила четко по рецепту- печенье получилось ооочень рассыпчатое и чересчур жирное((( Идея с коктейльной трубочкой оригинальна. Определенно, нужно выбирать сильно соленые сыры или посыпать перед выпечкой солью!

    Ответить
    31 Марта 2015

    Да, это печенье не для диетчиц😊. Оно тает во рту, но калорийное, а поедается, как семечки. Я когда пеку, то слегка подсаливаю, иначе получится пресно и жирно.Но вы правы, вкус печенья напрямую зависит от вкуса сыра

    Ответить
    Екатерина
    01 Апреля 2015

    А печенье и должно быть таким суперрассыпчатым или я может передержала его в духовке?:(

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Вы знаете, я какждый раз его пеку и результат всегда отличается. Последний раз было просто нереально рассыпчатым, можно есть губами. А в самый первый раз получилось более плотным. Видимо, чем дольше тесто месишь, тем тверже получается печенье.  сСтараюсь процесс не затягивать, пусть будет рассыпчатым. Главное, что форму свою оно держит хорошо.

    Ответить
    Екатерина
    02 Апреля 2015

    В следующий раз попробую подольше помесить, чуть меньше масла положить и посолить:) Спасибо за рецепт)))

    Ответить
    01 Апреля 2015

    приготовила сегодня. понравились! и вкус и форма, и готовятся очень просто. размели за раз :) только у меня цвет вышел не симпотичный, как будто с крапушками. сыр не смешался с тестом до однородной консистенции. и еще взяла 50г масла и 50г маргарина, визуально второго было порядком больше, возможно из-за него пришлось добавить муки грамм на 50т больше. взвешивала всё на весах. спасибо за приятный рецептик! 😊 

    1 Ответить
    14 Июня 2016

    Печеньки разошлись детками на ура!!!!😊

    Ответить
    11 Декабря 2016

    Очень вкусные крекеры 😊! Спасибо за рецепт)))

    Ответить
    11 Декабря 2016

    мой результат 

    Ответить
    22 Сентября 2017

    Ну очень вкусные получились. Один минус, мало одной порции. В следующий раз тройную буду делать. Спасибо за рецепт🌹

    Ответить
    27 Июня 2019

    Здравствуйте. Вкусные печенюшки. Нам понравились когда больше подсушены и хрустящие. Да, жирноватые, но несколько скушать, для удовольствия, вполне можно:+1:

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    какая красота!

    Ответить
    Оля
    01 Июля 2019

    спасибо за отзыв! А вы с каким сыром делали?

    Ответить
    01 Июля 2019

    Здравствуйте. С обычным😄, российский кажется был.

    Ответить
    Оля
    01 Июля 2019

    Спасибо. Буду пробовать готовить эти крекеры с сыром

    Ответить
    Sammi
    20 Мая 2020

    Коммент для тех, кто случайно нашел этот рецепт и хочет повторить. Это не крекеры. Это нечто жирное, рассыпающееся в руках. С крекерами ничего общего. 

    Если хотите хрустящих крекеров, то проходите мимо данного рецепта.

    Ответить
    21 Мая 2020

    переборщили с маслом опять?

    Ответить
    Антон Смирнов
    21 Мая 2020

    не наговаривайте! Отличные крекеры получаются, готовим уже год по этому рецепту!

    Ответить
    Инга Земцова
    21 Мая 2020

    Спасибо!!! Огромное! Вкуснейшие крекеры под фильм получились!

    Ответить
    11 Мая 2021

    Шедевр! Это, конечно, не хрустящие крекеры, но, в общем, по количеству масла это можно сразу понять. И муки пришлось досыпать 30 г, но у меня сыр был не сухой пармезан, а обычный, не слишком твердый. Я еще туда добавил половину чайной ложки копченой паприки - с сыром это и вообще замечательное сочетание.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса