Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.
Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
Шаг 2 Ссылка
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртый сыр.
Шаг 4 Ссылка
Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать на сегменты.
Шаг 8 Ссылка
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.
Отзывы (55):
Последние обсуждения: