Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные крекеры.
Тесто для них мы сделаем из сыра моцарелла для пиццы, сливочного сыра, миндальной и кокосовой муки, яйца. В крекерах совсем немного углеводов. Они идеально подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Тесто на основе моцареллы ещё удобно тем, что его можно сделать заранее, потом хранить в холодильнике до двух недель. Печь крекеры, когда они понадобятся.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для крекеров. Духовку включим греться на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Моцареллу для пиццы 100 г натрём.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой посуде, подходящей для СВЧ, соединим натёртую моцареллу, сливочный сыр 25 г, соль 3 г, разрыхлитель 3 г, миндальную муку 40 г и кокосовую муку 10 г. Перемешаем массу и поставим в СВЧ при максимальной мощности на одну-две минуты до полного расплавления сыра.
Шаг 4 Ссылка
Вынем тесто из СВЧ, хорошо перемешаем. Осторожно. Тесто довольно горячее. Когда оно немного остынет, добавим яйцо 1 шт., сушёные молотые чеснок 0.5 г и лук 0.5 г. Снова хорошо перемешаем до однородности и гладкости теста.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое мягкое и гладкое тесто получается.
Шаг 6 Ссылка
Раскатаем тесто между двух листов пергамента в лепёшку толщиной 2-3 мм.
Шаг 7 Ссылка
Снимем верхний пергамент. Наколем лепёшку вилкой. Посыплем кунжутом 5 г и маком 5 г. Поставим в горячую духовку на 20-25 минут. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Готовая лепёшка золотистая, румяная, хрустящая.
Шаг 9 Ссылка
Порежем лепёшку на желаемые кусочки крекеров. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: