Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае можно приготовить простые рисовые крекеры. Такие крекеры можно использовать как самостоятельный перекус, или подать к супам-пюре, хумусу, различным соусам.
Рисовые крекеры отлично хранятся в сухом прохладном месте, поэтому их можно постепенно использовать по мере необходимости. Дополнительно, в состав таких крекеров, можно ввести сухой чеснок, мак или смесь любимых трав.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крекеров нам понадобится рисовая мука, пшеничная мука, белый кунжут, подсолнечное масло, вода, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
по 60 грамм пшеничной и рисовой муки просеять и соединить с кунжутом (2 ст. л.), солью (0,25 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.) и воду (60 мл). Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Скатать из теста жгут и разделить его на 24 части. Из каждой части сформировать очень тонкую лепёшку.
Шаг 5 Ссылка
Выложить заготовки на противень с пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 200°С 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: