Рисовые крекеры

Фото Рисовые крекеры
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Крекеры из рисовой муки

    Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае можно приготовить простые рисовые крекеры. Такие крекеры можно использовать как самостоятельный перекус, или подать к супам-пюре, хумусу, различным соусам.

    Рисовые крекеры отлично хранятся в сухом прохладном месте, поэтому их можно постепенно использовать по мере необходимости. Дополнительно, в состав таких крекеров, можно ввести сухой чеснок, мак или смесь любимых трав.

    Как приготовить "Рисовые крекеры" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крекеров нам понадобится рисовая мука, пшеничная мука, белый кунжут, подсолнечное масло, вода, соль, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    по 60 грамм пшеничной и рисовой муки просеять и соединить с кунжутом (2 ст. л.), солью (0,25 ч. л.). Перемешать.

    Как легко просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.) и воду (60 мл). Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Скатать из теста жгут и разделить его на 24 части. Из каждой части сформировать очень тонкую лепёшку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить заготовки на противень с пергаментом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать при 200°С 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крекеры

    Отзывы (2):

    27 Апреля 2018

    Уже захотелось похрустеть!)

    Подскажите, "шаг 2: 60 грамм муки просеять и соединить с кунжутом" — т.е. рисовая мука вводится позже? Или сразу же просеять по 60 г и той, и другой муки?

    Ответить
    28 Апреля 2018

    И той, и другой

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 13 часов назад

    Первая полоса