Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Маттхи — интересное блюдо индийской кухни. Говорится, что маттхи это крекеры, и подаются они в качестве хлебобулочных изделий практически к любой трапезе.
Отчасти маттхи напоминают солоноватые пончики. Очень хорошую вкусовую нотку придаёт кунжут, поэтому нежелательно исключать его из ингредиентов, а по возможности обязательно добавить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления маттхи: муку пшеничную, воду, соль, кунжут белый, масло топлёное, соду, масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Просейте пшеничную муку (300 г) в большую миску. Добавьте соль (0,75 ч. л.), соду (0,5 ч. л.), а также 2 столовые ложки семян белого кунжута. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 35 грамм топлёного сливочного масла и руками перетрите вместе с мукой, солью, содой и кунжутом до получения однородной крошки.
Шаг 4 Ссылка
Замешивая тесто, постепенно вливайте 175 мл тёплой воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте тесто на столе в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырежьте ножом или выдавите стопочкой/формочками крекеры любой формы. Размер — примерно 3-4 см. Подготовленные заготовки из теста обжаривайте на растительном масле с обеих сторон, до аппетитного подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Потребуется примерно 100 мл масла, маттхи сильно вбирают в себя масло. Готовые изделия выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Подавайте маттхи сразу же после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: