Маттхи

Фото Маттхи
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Ингредиенты

    Индийские крекеры Маттхи

    Маттхи — интересное блюдо индийской кухни. Говорится, что маттхи это крекеры, и подаются они в качестве хлебобулочных изделий практически к любой трапезе.

    Отчасти маттхи напоминают солоноватые пончики. Очень хорошую вкусовую нотку придаёт кунжут, поэтому нежелательно исключать его из ингредиентов, а по возможности обязательно добавить.

    Как приготовить "Маттхи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления маттхи: муку пшеничную, воду, соль, кунжут белый, масло топлёное, соду, масло растительное для жарки.

    Гхи — топлёное масло рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте пшеничную муку (300 г) в большую миску. Добавьте соль (0,75 ч. л.), соду (0,5 ч. л.), а также 2 столовые ложки семян белого кунжута. Перемешайте.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 35 грамм топлёного сливочного масла и руками перетрите вместе с мукой, солью, содой и кунжутом до получения однородной крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешивая тесто, постепенно вливайте 175 мл тёплой воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатайте тесто на столе в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырежьте ножом или выдавите стопочкой/формочками крекеры любой формы. Размер — примерно 3-4 см. Подготовленные заготовки из теста обжаривайте на растительном масле с обеих сторон, до аппетитного подрумянивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Потребуется примерно 100 мл масла, маттхи сильно вбирают в себя масло. Готовые изделия выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Подавайте маттхи сразу же после приготовления.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крекеры

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса