Льняной крекер

Фото Льняной крекер
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Льняной крекер с сыром

    Покупной крекер это, наверное, самый страшный продукт из продаваемых в кондитерских лавках. Одному богу известно на каком масле-маргарине он приготовлен. В последнее время встречаю в продаже крекер на основе растительного (пальмового) масла. Не буду вдаваться в подробности, но эта штука очень неполезная, а чего-то солененького, к пиву или просто так, хочется. Будем готовить крекер дома, тем более что это несложно и особо вымешивать ничего не надо.

    Мой крекер с льняными семечками. Как-то совсем по-украински!

    Как приготовить "Льняной крекер" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крекера нам нужно: соль, перец, сливки 15%, сахар, семена льна, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твёрдый, масло растительное (для смазки формы или противня). Из дополнительных кухонных помощников подойдут: формочки для печенья или стакан, скалка, бумага для выпечки или силиконовая форма (коврик).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натереть на тёрку замороженное сливочное масло. Смешайте масло с мукой до образования крошки. Действуйте быстро, чтоб масло не нагрелось от ваших рук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получим мучную крошку. На замес ушло около 3 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте семена льна, соль, сахар, перец чёрный молотый. Влейте 50 мл. сливок. Замесите тесто. Я вымешивала руками. Тесто должно собраться в шар. С первого раза собрать в шар тесто не выйдет. Нужно подлить сливки. Подливайте сливки по мере необходимости, но малыми дозами, чтоб не пришлось добавлять муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получим вот такое плотное, тугое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натрите на тёрку твёрдый сыр. На последнем этапе введите его в тесто и снова слегка замесите.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое тесто соберите в шар. Положите в пакет на 10 минут отдохнуть в холодильнике.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт. Толщина пласта 1-1,5 см. Чем толще пласт, тем менее хрустящим будет крекер.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    При помощи формочки для печенья выдавите из теста изделия. Лишнее тесто снова собрать. Раскатать и выдавить изделия.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Противень или форму смазать растительным маслом. Можно застелить просто бумагой для выпечки. Выложить крекер. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте крекер до румяности. Степень румяности выбирайте сами. Время запекания от 12 до 15 минут. Готовится очень быстро. Остывшим подайте к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крекеры

    Отзывы (15):

    26 Июля 2014

    Ириш, очень интересные крекеры!😍

    Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    26 Июля 2014

    Крекерами особенно не увлекаюсь, но идея замечательная! 😍 Давно ищу льняные семечки, что-то нигде у нас не попадаются. 

    Ириш, и уж прости, можно поправлю, очень мне эта ошибка в глаза бросается: тереть нужно на (ком, чем? - п.п.) теркЕ, а на теркУ можно, например, смотреть 😊

    Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    26 Июля 2014

    Обожаю такие крекеры, вкусненько!😍

    Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    26 Июля 2014

    😃

    Ответить
    26 Июля 2014

    Часто в выпечку добавляю семена льна - нам нравится! Замечательный крекер!

    Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо Танюша!

    Ответить
    26 Июля 2014

    Класс!!

    Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо.

    Ответить
    26 Июля 2014

    крекер замечательный 😍 с сыыыром

    Ответить
    26 Июля 2014

    крекер замечательный 😍 с сыыыром

    Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо. Очень приятно.

    Ответить
    29 Июля 2014

    классные крекеры! думаю их можно делать и с кунжутом и вообще без всего, прелесть! беру в КК 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка дома из печенья

    Праздничный сладкий стол для детей получится «на славу», если его будут украшать домашние пирожные Картошка из печенья

    Первая полоса