Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.
Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл.
Шаг 4 Ссылка
Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Охладить и поломать на произвольные кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Крекеры с семенами готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: