Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Крекеры с семенами

Фото Крекеры с семенами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Крекеры с семенами льна

Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.

Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать. Шаг 2

Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать.

Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл. Шаг 3

Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл.

Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким. Шаг 4

Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Шаг 5

Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.).

Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета. Шаг 6

Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.

Охладить и поломать на произвольные кусочки. Шаг 7

Охладить и поломать на произвольные кусочки.

Крекеры с семенами готовы. Шаг 8

Крекеры с семенами готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2155Рейтинг: 35232

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2018-06-27 09:01:1527 Июня 2018

Спасибо за рецепт! Сделала. Очень вкусно! 

ответить
2018-07-15 09:17:0415 Июля 2018

Да, отличный рецепт! Больше никаких зерновых крекеров ни в жизнь не куплю! Готовится супер просто и супербыстро, главное не сжечь и катать очень тонко и равномерно.З.ы. наконец избавилась от остатков орехов и семян:) спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация