Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Крекеры — это лёгкое хрустящее печенье. Оно может быть как сладкими, так и солёным. Вкусовую гамму крекеров можно легко разнообразить добавляя различные пряности и дополнительные ингредиенты (сыр, измельчённые оливки, маслины и т.д.).
Сливочное масло в этом рецепте можно заменить маргарином, а вместо сметаны использовать сливки. Крекеры могут быть в форме ромба, квадрата, прямоугольника, а края можно сделать ровными либо волнистыми при помощи фигурного ролика.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: просеянную пшеничную муку, холодное масло, по одной щепотке соли, сахара, разрыхлителя и смеси итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
Муку соединить с сахаром, солью, разрыхлителем. Перемешать. Вместе с холодным маслом порубить в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить травы, сметану и руками замесить однородное тесто. На час поместить шар из готового теста в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Раскатать тесто толщиной около 2 мм на листе пергаментной бумаги. Разрезать на кусочки произвольного размера и формы.
Шаг 5 Ссылка
Поставить крекеры для выпечки в разогретую до 200 °C духовку и выпекать около 15 минут. Вынуть, остудить.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: