Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Овсяные крекеры — печенье диетическое, достаточно полезное и очень бюджетное. Такой крекер точно понравится тем, кто не против полакомиться чем-нибудь вкусным, но его останавливает огромное количество калорий в том вкусном лакомстве.
Овсяные крекеры получаются хрустящими и ароматными. Их можно подать с чаем или к борщу, овощному супу, супу-пюре. Хранятся такие крекеры из овсяных хлопьев в закрытой посуде до недели, в сухом прохладном месте.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится подсолнечное масло, овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), соль, грецкие орехи, прованские травы, вода, лён в семенах.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить очищенные грецкие орехи (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), смесь прованских трав (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 8-10 секунд, пока всё не превратится в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить овсяные хлопья (1 стакан), лён в семенах (1 ст. л.) и смесь из чаши комбайна. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Воду (0,5 стакана) довести до кипения, добавить в миску и хорошо перемешать ложкой до образования густой смеси. В конце вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пекарской бумагой. Распределить овсяную смесь в форме и хорошо утрамбовать.
Шаг 7 Ссылка
Острым ножом нарезать смесь на квадратики. При этом нож можно периодически опускать в воду, чтобы к нему не липло тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 160°C духовке до золотистого цвета (примерно 40 минут). Вынуть форму из духовки. Охладить. Когда крекер будет еле тёплым, разломать или разрезать его по намеченным линиям.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: