Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Особым ингредиентом крекеров является миндальная мука, которая делает блюдо диетическим и насыщает невероятно нежным ореховым вкусом.
Прекрасным дополнением служат высушенные на солнце травы: розмарин, шалфей, тимьян, базилик и орегано — они несут аромат французского Прованса. Розмарин придаёт лесной оттенок, тимьян — вносит мягкий обволакивающий вкус, шалфей — окутывает пряным ароматом, базилик — дарит яркие и нежные нотки, а орегано своей горечью расставит все акценты по местам и ингридиенты заиграют в пьянящей симфонии вкуса и аромата.
Вы уже хотите вкусить миндальные крекеры?! Тогда вооружитесь хорошим настроением, ведь это главный ингредиент всех кулинарных шедевров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крекеров понадобится: миндальная мука, оливковое масло, любимые сушёные травы, вода, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Перемешать в миске муку и травы.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешать щепотку соли, треть чайной ложки сахара и оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить жидкую массу к муке с травами и перемешать. Консистенция должная быть достаточно липкой, чтобы можно было расскатать тонким слоем и при этом тесто не сыпалось.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки.
Шаг 6 Ссылка
Затем снять бумагу сверху и обрезать ножом неровные края теста, с этими остатками необходимо будет проделать ту же процедуру.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать тесто на квадраты.
Шаг 8 Ссылка
Квадраты переложить на противень.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при температуре 180 °C 10 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Остудить и подавать. Хранить в сухом месте.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: