Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня приготовим диетическое печенье — крекер с маком. В состав такого крекера не входит сливочное масло, сметана или яйца, поэтому печенье также подойдёт для питания в пост.
Готовится крекер очень легко и просто, а необходимые продукты всегда найдутся у вас на кухне под рукой. Да и этих ингредиентов надо всего ничего. Маковые крекеры отлично подойдут для подачи с хумусом или какой-нибудь овощной икрой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, мак, соль, чёрный молотый перец, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить просеянную муку 190 г, сухой мак 20 г, соль 0,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить воду комнатной температуры 120 мл и подсолнечное масло 1,5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, накройте остальное тесто влажной салфеткой, чтобы оно не подсохло.
Шаг 5 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1 миллиметр. Разрезать пласт теста на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Выложить кусочки теста на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке 8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Крекер с маком готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: