Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Крекер с маком

Фото Крекер с маком

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Печём крекеры с маком

Сегодня приготовим диетическое печенье — крекер с маком. В состав такого крекера не входит сливочное масло, сметана или яйца, поэтому печенье также подойдёт для питания в пост.

Готовится крекер очень легко и просто, а необходимые продукты всегда найдутся у вас на кухне под рукой. Да и этих ингредиентов надо всего ничего. Маковые крекеры отлично подойдут для подачи с хумусом или какой-нибудь овощной икрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, мак, соль, чёрный молотый перец, вода, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, мак, соль, чёрный молотый перец, вода, подсолнечное масло.

Соединить просеянную муку 190 г, сухой мак 20 г, соль 0,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Перемешать. Шаг 2

Соединить просеянную муку 190 г, сухой мак 20 г, соль 0,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Перемешать.

Добавить воду комнатной температуры 120 мл и подсолнечное масло 1,5 ч. л. Шаг 3

Добавить воду комнатной температуры 120 мл и подсолнечное масло 1,5 ч. л.

Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, накройте остальное тесто влажной салфеткой, чтобы оно не подсохло. Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, накройте остальное тесто влажной салфеткой, чтобы оно не подсохло.

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1 миллиметр. Разрезать пласт теста на небольшие кусочки. Шаг 5

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1 миллиметр. Разрезать пласт теста на небольшие кусочки.

Выложить кусочки теста на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке 8 минут. Шаг 6

Выложить кусочки теста на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке 8 минут.

Крекер с маком готов. Шаг 7

Крекер с маком готов.

автор рецепта

Рецептов: 2214Рейтинг: 35738

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация