Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.
Шаг 2 Ссылка
Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
Шаг 4 Ссылка
Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
Шаг 8 Ссылка
Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: