Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое время года, так как все ингредиенты, входящие в него, вполне доступны. Он украсит собой любой стол, своей яркой расцветкой, и поднимет настроение. А обилие овощей будет очень кстати в период, когда нам так не хватает витаминов.
Конечно, самые лучшие грибы для этого салата, — вёшенки, но при отсутствии их можно заменить и другими (шампиньонами, белыми).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежие грибы вёшенки, крабовые палочки, репчатый лук, сладкий перец, пекинскую капусту, готовую горчицу, виноградный уксус, подсолнечное рафинированное масло, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Луковицы очистить и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 9 Ссылка
Смесь обжарить в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сладкий перец.
Шаг 11 Ссылка
Подержать на огне до мягкости перца. Массу остудить.
Шаг 12 Ссылка
Соединить грибную массу с капустой, петрушкой и крабовыми палочками.
Шаг 13 Ссылка
Смесь перемешать.
Шаг 14 Ссылка
В отдельной посуде соединить чёрный перец, соль, горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 15 Ссылка
Заправку слегка взбить.
Шаг 16 Ссылка
Полить смесь из грибов, овощей и крабовых палочек заправкой. Салат перемешать.
Шаг 17 Ссылка
Подать салат хорошо охлаждённым.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: