Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!
Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем картофель соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем картофель из масла и солим.
Шаг 5 Ссылка
Ветчину нарезаем соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
Шаг 7 Ссылка
Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
Шаг 8 Ссылка
Готовые яйца нарезаем соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Сливаем с горошка маринад.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем огурцы соломкой.
Шаг 11 Ссылка
Помидоры так же нарезаем соломкой.
Шаг 12 Ссылка
Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем кубиками лук.
Шаг 14 Ссылка
Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: