Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Идея этого салата у меня возникла как-то однажды весной. Всё случилось достаточно спонтанно, сначала воображение подсказало, как оформить салат веточкой, похожей на сакуру, а потом уже придумался состав салата.
Не скажу, что в ингредиентах салата было что-то совершенно новое и оригинальное, скорее, наоборот, подобные сочетания уже встречаются в разных салатах, однако, все сошлось: и нежный вкус, и оформление. Я рада, что салатик теперь гуляет по сети и его с удовольствием готовят.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится варёное мясо курицы (грудка), варёные яйца, консервированный ананас, консервированная кукуруза, небольшая луковка или половинка, майонез, половинка чайной ложки свекольного сока.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем из яичного белка цветочки для будущего украшения. Тонкий нож, держа за лезвие ближе к кончику, втыкаем в белок варёного яйца под углом 45 градусов и начинаем попеременным нажатием двигаться по спирали, вырезая маленький цветок диаметром 10-12 мм. Действие похоже на чистку картошки, только очень мелкими шагами. Нужно вырезать около 25-30 цветков.
Шаг 3 Ссылка
Яйца после изготовления цветков нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.
Шаг 4 Ссылка
Заранее сваренную и охлаждённую курицу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы снять горечь.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем нарезанные ингредиенты, добавляем отцеженные от жидкости кусочки ананаса и консервированную кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем салат в овальный или фигурный салатник. Натираем сверху стружку из твердого сыра.
Шаг 8 Ссылка
На поверхности салата выкладываем веточку сакуры из подготовленных цветков, тонкие веточки вырезаем из свежего или консервированного огурца. У цветущей сакуры листьев не бывает, они появляются после цветения, поэтому зелень здесь не используем.
С помощью чистой художественной кисти наносим на каждый цветок немного свекольного сока, разведённого водой, чтобы цвет получился розовым, а не тёмно-бордовым. Подаём салат сразу.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: