Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
Назначение: Быстро и просто
Основной ингредиент этого салата – кукуруза. Выбирайте початки средней спелости, слишком спелые надо дольше варить и всё равно они будут жёсткими.
Остальное по вкусу и по желанию: острее, подсолить или нет. Регулируйте количество зелени и специй. Салат лёгкий, яркий. Можно сделать его жгучим, острым, а можно с более мягким вкусом.
Отлично подойдёт для подачи к мясу.
Шаг 1 Ссылка
Отварить 3 шт. початка свежей кукурузы в 1.5 л воды, не подсаливая. Варить до мягкости, от 5 до 20 минут, в зависимости от степени зрелости кукурузы.
Шаг 2 Ссылка
Остужаем кукурузу и начинаем срезать ножом зёрна. Срезаются они легко.
Шаг 3 Ссылка
Для салата понадобится перец. Я использовала 1 шт. болгарский перец и 1шт. острый перец. Остроту перца выбирайте на свой вкус. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем кукурузу, перец, каперсы 1 ст. л., порубленную свежую кинзу 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем 1 небольшой огурец. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Салат готов. Подсолить по необходимости.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: