Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Иногда гости появляются в доме настолько неожиданно, что хозяйка не знает, за что хвататься первым делом — убирать раскиданные детьми игрушки и подушки, бежать в магазин или попытаться приготовить какую-нибудь приличную закуску из того, что найдется в шкафах и холодильнике.
Если в доме есть грибы и банка солёных огурчиков, несколько картофелин и луковица, то бежать точно никуда не придется. Разве что за чем-нибудь горячительным, и то если гости с собой не принесли. А за этим можно и мужа отправить. Вот пока он ходит, вы как раз и успеете приготовить картофельный салат с солёными огурцами. Это одновременно и прекрасная закуска, и сытное блюдо, которое поможет утолить тем, кто «хуже татарина», первый голод. Если после ужина остался вареный картофель — замечательно, если нет, то сварить его в мундире или запечь в микроволновке — дело нескольких минут.
Картофельный салат с солёными огурцами можно подать и тёплым, вкус от этого не пострадает. На всё у вас уйдет не более получаса. Такие салаты на скорую руку выручают и в других ситуациях. Например, когда вы пришли с работы, а в доме нет ничего такого, что можно разогреть и поужинать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём картофель, предварительно отваренный вмундире, шампиньоны, солёные огурцы, лук и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и порезать кубиками. Солёные огурцы так же порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 7-10 минут. Затем немного всё остудить.
Шаг 5 Ссылка
Соединить картофель, огурцы, обжаренные грибы с луком, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Салат аккуратно перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подавать салат можно тёплым или холодным.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: