Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Подосиновики, на мой взгляд, замечательные грибы. В них редко встречаются черви, они практически не нуждаются в чистке, а также обладают замечательными вкусовыми качествами. В сезон овощей можно приготовить хороший тёплый салат с этими грибами и овощами. Такое блюдо может стать не только закуской, но и гарниром. Хрустящие цукини, нежный лук-порей, сладкая морковь и подосиновики создают отличную гамму вкуса.
Чтобы уменьшить количество растительного масла в процессе обжарки овощей, я подливала в сковороду немного воды и накрывала её крышкой. В этом случае овощи практически тушились, а не жарились.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого салата потребуются подосиновики свежие, цукини, лук-порей, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
У подосиновиков поскоблить ножку, помыть и нарезать грибы, не очень мелко.
Шаг 3 Ссылка
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить 25-30 минут, затем воду слить.
Шаг 4 Ссылка
Цукини помыть, а морковь почистить и помыть. Нарезать цукини кружками, а морковь произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Выложить цукини на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до лёгкой румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Лук-порей помыть и нарезать. Выложить на сковороду с морковью и также обжарить.
Шаг 7 Ссылка
Жареные цукини переложить в тарелку.
Шаг 8 Ссылка
К цукини добавить жареный лук-порей и морковь.
Шаг 9 Ссылка
К овощам положить отварные подосиновики.
Шаг 10 Ссылка
Салат посолить по вкусу и перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: