Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Несмотря на то, что за любовь к картошке чаще всего приходится расплачиваться лишним весом, мало кто способен совсем отказаться от этого корнеплода. Это один из основных продуктов на наших столах, который используется и в первых блюдах, и в гарнирах, и в выпечке, и в большинстве салатов. Многие хозяйки, отними у них картошку, даже растеряются, не представляя, как можно кормить семью без этого питательного овоща.
Мы предлагаем вам приготовить очень интересный салат, который можно использовать и в качестве гарнира: картофельный салат с сельдереем. Его основные преимущества — это оригинальный вкус и гораздо меньшая калорийность, чем у обычного картофельного гарнира. Дело в том, что сельдерей, входящий в состав этого блюда, имеет «отрицательную калорийность». Другими словами, на его усвоение калорий наш организм тратит больше, чем получает от самого продукта. Поэтому, «разбавив» картофель этим овощем, мы сможем не беспокоиться о том, что он тут же кинется превращаться в жир и откладываться в самых нежелательных для этого местах.
Картофельный салат с сельдереем, приготовленный по нашему рецепту, может стать одним из ваших любимых повседневных блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобится картофель, стебли сельдерея, 4-5 пера лука и заправка.
Шаг 2 Ссылка
400-500 г картофеля очистить и порезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Залить картофель холодной водой, добавить щепотку соли и варить до готовности 10-15 минут с момента закипания. Важно картофель не переварить, чтобы он не потерял форму и не превратился в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Стебли сельдерея помыть и тонко порезать.
Шаг 5 Ссылка
4-5 перьев зелёного лука мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить заправку — смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса (винного или фруктового) и 1-2 ст.л. горчицы с зернышками.
Шаг 7 Ссылка
Отваренный картофель отбросить на дуршлаг и дать ему немного остыть.
Шаг 8 Ссылка
Соединить сельдерей, отваренный картофель, лук и заправку.
Шаг 9 Ссылка
Салат хорошо перемешать, подавать тёплым.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: