Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его вылавливают как в промышленных масштабах, для продажи и экспорта, так и самостоятельно. Едят тунца в самых разных видах — приготовленным на пару, на гриле, отварным и обжаренным, тушеным с овощами и консервированным. Он является непременным ингредиентом многих салатов и начинок для сандвичей.
Консервированный тунец, к которому мы привыкли, очень отличается от исходного продукта и видом, и вкусом, для нашего пикантного салата с необычным сочетанием ингредиентов мы возьмем именно консервированную рыбу, но так же можно тунца приготовить и самостоятельно — обжарить на гриле.
Особенно хорош этот вкусный диетический салат летом, когда из-за жары не хочется готовить и есть горячие блюда. Обладая высокой питательностью, салат с фасолью и тунцом не нанесет вреда вашей фигуре, поэтому тем, кто стремится к идеальным параметрам, нужно взять рецепт этого салата на вооружение.
Шаг 1 Ссылка
Предварительно фасоль замочить в холодной воде на 1-2 часа или на ночь.
Шаг 2 Ссылка
Отварить фасоль не добавляя соли. Фасоль должна стать мягкой (время приготовления зависит от сорта фасоли и времени её замачивания).
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать полукольцами как можно тоньше, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления заправки соединить оливковое масло, уксус (лучше взять яблочный или винный), щепотку соли и перца, лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Тунец лучше брать консервированный в собственном соку или оливковом масле.
Шаг 6 Ссылка
Базилик помыть, хорошо обсушить — отделить листья от стеблей.
Шаг 7 Ссылка
Соединить фасоль, листья базилика, тунец и заправку — аккуратно всё перемешать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: