Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня хочу предложить вам лёгкий в приготовлении салат из печени трески с авокадо. Это 2 основных ингредиента. В качестве зелени можно выбрать любые листья салата. Хорошо c печенью трески сочетается руккола, шпинат, можно взять айсберг.
Салат больше здесь собирательный. Все ингредиенты нарезаются крупно и подача салата именно такая, как указано в рецепте. Именно так он выглядит аппетитнее.
Кстати, только на вид он кажется лёгким, на деле он ещё и очень сытный.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: салат руккола, авокадо, печень трески, яйцо, соль с травами, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Листья рукколы (30 г) промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо отварить, остудить, почистить и разрезать пополам. Одно небольшое авокадо почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком (примерно 1 ст.л.).
Шаг 4 Ссылка
Дольки авокадо и яйцо выложить в тарелку. Сверху на листья рукколы выложить кусочки печени трески (примерно 20 г).
Шаг 5 Ссылка
Посолить по вкусу (можно добавить соль с травами).
Шаг 6 Ссылка
Салат готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: