Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и яиц. Салат насколько лёгкий в приготовлении, настолько же и вкусный. Готовится он быстро, без лишних хлопот.
Салат собирают и подают именно в таком виде, как я представила его вам. Во-первых, это сейчас они из самых популярных методов подачи. А во-вторых, если все ингредиенты перемешать и подать его, то внешний вид немного теряется. Нет, не подумайте, он вкусный, но пожалуй не такой фотогеничный получается).
Заправляла салат оливковым маслом, можно приготовить французскую заправку, с добавлением горчицы и лимона.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, яйца куриные, тунец консервированный в собственном соку, прованские травы, семена конопли, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 70 г перебрать, удалить стебли.
Шаг 3 Ссылка
2 крупных или 3 небольших яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Тунец консервированный в собственном соку 120 г откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом 2 ст. л. и прованскими травами по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей присыпать салат семенами конопли 1 г.
Шаг 7 Ссылка
Салат из шпината с тунцом и яйцами готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: