Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами рецептом вкусного и быстрого в приготовлении салата. Такой салат будет хорош, как на праздник, так и на простой ужин. Готовить его очень просто и быстро по времени, если заранее отварить яйца. Получается лёгкий, нежный и очень вкусный рыбный салат.
По желанию, в этом салате можно майонез заменить сметаной. Подать салат к столу можно в большой салатнице или порционно, украсив любой зеленью.
Салат с консервированным лососем, яйцом и зелёным луком выглядит очень эффектно и аппетитно. Всем советую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём консервированный лосось, куриные яйца, свежий зелёный лук, майонез 67%, чёрный молотый перец. Варим яйца 2 шт. в кипящей воде в течение 15 минут и остужаем.
Шаг 2 Ссылка
Вынимаем консервированный лосось 240 г из баночки и разминаем вилкой, убирая крупные косточки.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезаем острым ножом 1 пучок свежего зелёного лука.
Шаг 4 Ссылка
Отваренные вкрутую яйца 2 шт. очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой салатнице соединяем измельчённый консервированный лосось, нарезанные яйца, измельчённый зелёный лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем майонез 2 ст. л. и чёрный молотый перец 2 щепотки, хорошо размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Для подачи укладываем салат в небольшие салатницы или мисочки (я использую кокотницы) и переворачиваем на тарелку. Моем 3 веточки свежей петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно снимаем салатницу или мисочку (кокотницу) и украшаем листьями петрушки. Подаём сразу к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: