Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Со свёклой хороша любая рыба, не только популярная селедка, как в «шубе», например.
Сегодня я предлагаю вам ещё один рецептик с копчёной скумбрией. Готовить его просто и быстро, нужно только предварительно отварить свёклу. Заправить этот салат логичнее всего майонезом. Получается салат слегка похожим на «шубу», но гораздо легче, этакий облегчённый вариант.
Зелень кинзы добавляет свежесть, лук – сочность.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите копчёную скумбрию, варёную свёклу, репчатый лук, зелень кинзы и майонез.
Шаг 2 Ссылка
50 г лука мелко порежьте.
Шаг 3 Ссылка
Залейте лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, а лук охладите под струёй холодной воды с помощью ситечка.
Шаг 4 Ссылка
У 100 г скумбрии отделите мякоть от костей и кожи.
Шаг 5 Ссылка
Порежьте мякоть рыбы мелкими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Уложите скумбрию на дно салатника.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложите слой подготовленного лука.
Шаг 8 Ссылка
И промажьте слои салата майонезом, всего уйдёт около 2 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
1 варёную свёклу очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Выложите сверху слой свёклы.
Шаг 11 Ссылка
И снова добавьте майонез.
Шаг 12 Ссылка
Мелко порубите листочки кинзы от 0.5 пучка и выложите сверху.
Шаг 13 Ссылка
Поставьте салат в холодильник, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: