Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Слоёные салаты очень красивые, привлекают внимание и возбуждают аппетит, а также украшают стол. Рыбные салаты не только вкусные, а ещё и полезные.
Предлагаю приготовить слоёный салат с красной рыбой, сыром и огурцом. Это довольно аппетитный салат, сытный и яркий. Красную рыбу можно взять любую, но лучше всего подойдёт слабосоленая сёмга. Огурцы обязательно выбирайте свежие. Фиолетовый лук можно заменить салатным, а вместо мраморного сыра взять любой твёрдый. Для украшения салата я использую красную икру, но оформить салат можно на свой вкус и возможности.
Всем рекомендую приготовить вкуснейший салат на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите слабосолёную красную рыбу, куриные яйца, мраморный сыр, лимон, майонез, свежий огурец, красную икру и петрушку для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Отварите куриные яйца 3 шт. до готовности в кипящей воде и остудите. Отделите белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Свежий огурец 1 шт. вымойте, срежьте края и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Мраморный сыр 100 г натрите на тёрке со средними отверстиями.
Шаг 5 Ссылка
Натрите на средней тёрке яичные белки.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно потрите на средней тёрке яичные желтки.
Шаг 7 Ссылка
Слабосолёную красную рыбу 200 г, у меня сёмга, порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком 10 мл. Внимательно смотрите, чтобы не попадались косточки.
Шаг 8 Ссылка
Фиолетовый лук 1 шт. почистите, промойте и порежьте маленькими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Установите 2 кулинарных кольца диаметром 10 см на тарелки. У меня самодельные формы из пластиковой бутылки. Первым слоем разложите красную рыбу поровну в оба кольца и поперчите свежемолотым перцем 2 щепотки.
Шаг 10 Ссылка
Вторым слоем равномерно разложите фиолетовый лук и смажьте тонким слоем майонеза по 1 ч. л. на порцию.
Шаг 11 Ссылка
Третьим слоем равномерно распределите свежий огурец и промажьте тонким слоем майонеза. На одну порцию берите 1 ч. л. майонеза с горкой.
Шаг 12 Ссылка
Четвёртым слоем уложите поровну натёртые белки и немного смажьте майонезом по 1 ч. л. на одну порцию.
Шаг 13 Ссылка
Пятым слоем равномерно распределите натёртые желтки и промажьте майонезом. На одну порцию возьмите 1 ч. л. майонеза с горкой.
Шаг 14 Ссылка
Последним слоем разложите тёртый сыр. Чтобы салат получился нежным и воздушным, ни в коем случае не утрамбовывайте слои.
Шаг 15 Ссылка
И завершающим слоем будет украшение салата. Я решила украсить красной икрой 20 г и листиками свежей петрушки.
Шаг 16 Ссылка
Остудите салат в холодильнике. Аккуратно снимите кольцо и подайте слоёный салат с красной рыбой к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: