Скумбрия быстрого посола

Фото Скумбрия быстрого посола
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Солим скумбрию

    Предлагаю приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях. Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например что хотел засолить рыбу к праздничному столу, но что-то помешало или забыл, а времени на эту самую засолку уже нет. Вот в таком случае вас выручит этот рецепт, так как по нему рыба готова уже через 2 часа. Рыбу приготовленную таким способом можно хранить в холодильнике 3 дня в закрытом контейнере без рассола.

    Как приготовить "Скумбрия быстрого посола" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится 1 кг свежемороженной скумбрии, у меня как раз получилось 3 штуки, репчатый лук, лавровый лист, соль 5 столовых ложек без горки, перец чёрный, белый и душистый горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом приготовим рассол. Для этого закипятим воду, добавим в неё соль, лавровый лист, перец и лук разрезанный на 4 части. Доведём всё до кипения и проварим 10 минут. Оставим рассол охлаждаться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У скумбрии отрезаем головы и плавники, вычищаем внутренности и хорошо промываем рыбу под проточной холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой и заливаем остывшим рассолом. Оставляем так рыбу на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 2 часа рыбу можно попробовать на соль, если вы любите более солёную, то можно оставить ещё на 30 минут. Я рассол слила через 2 часа, так как для меня рыба была уже готова. До подачи на стол рыбу сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (24):

    14 Января 2014

    Аппетитная рыбка! 😉 

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо Танюша!😍

    Ответить
    15 Января 2014

    Очень аппетитно выглядит! Но что-то я побаиваюсь таких экспресс-способов 😐

    Ответить
    15 Января 2014

    Надюша,а почему сомнение?Я сначала тоже сомневалась,но смотрю девочки не боятся,готовят,я тоже решила попробовать.У меня дома оценили и одобрили,сказали чтоб ещё готовила.

    1 Ответить
    15 Января 2014

    За ночь я тоже готовила, а 2 часа уж как-то совсем мало, просолиться-то, может, успеет, но в плане безопасности я бы подольше подержала.

    Ответить
    15 Января 2014

    Ой не могу спокойно смотреть на такую вкусноту! Прямо слюнки текут!😍

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо Мариночка!Угощаю!

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо, вкусно!

    Ответить
    15 Января 2014

    С уважением отношусь к любителям свежесоленой рыбы😍 , а так же к тем, кто все это умеет делать. Мой папа любитель рыбы в разных вариациях-рыбак ( в прошлом), а я себя не отношу к  их числу. В детстве всегда была речная  рыба на столе, а я до сих пор люблю морскую😄😄. Лика -молодец!

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Светочка,я очень тебя понимаю!😊 У меня и дед по маминой линии и папа были заядлыми рыбаками и у нас частенько была рыба на столе.Когда вышла замуж,то и свёкор оказался рыбаком ещё тем!Село в котором они живут всегда славилось рыбной ловлей и у нас много всякой рыбки перебывало.У него и коптильня своя была,всегда нам перепадали копчёные сомики и лещи....только всё это было давно.Когда мой сын бывает летом в селе он ловит мелкую рыбёшку удовольствия ради и мы можем её тут же пожарить и съесть,а я больше сейчас предпочитаю как и ты морскую рыбу,особенно сёмгу и форель 😊

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Ну уж с семгой и форелью не сравнится речная рыба😄😄

    Ответить
    15 Января 2014

    А как же осётр?😍 Я его бы и семгу и форель на него не глядя поменяла😄

    Ответить
    15 Января 2014

    Эх,я его и не пробовала никогда...видела раз в продаже.но мне такое не по карману 😊

    Ответить
    17 Января 2014

    У нас чуть дороже норвежской семги по цене, но  где-то рядом ферма есть осетровая, наверно поэтому цена терпимая. Вкусный он😍

    Ответить
    15 Января 2014

    Ну это даааа!😄

    Ответить
    15 Января 2014

     Какая вкусная рыбка получилось! Быстрым способом ни разу не солила, очень удобно!😊

    1 Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо большое!Да,способ очень удобный 😉

    Ответить
    22 Августа 2014

    Скумбрия получается очень вкусной! Делаю только по этому рецепту. Мои подружки и свекровь уже взяли у меня рецепт. И если свекровь солит рыбу как научила невестка, значит она действительно вкусная. А по поводу дискуссий как лучше солить-быстрым способом или длительным-это уже как кому удобней. Дело в том, что микроорганизмам и паразитам, которые есть в рыбе, все равно, как рыбу солят. Они не погибают при солении, а немножко затормаживают свое развитие. 

    Ответить
    06 Апреля 2016

    сколько она в рассоле храниться может?

    Ответить
    06 Апреля 2016

    В рассоле хранить не нужно, читайте внимательнее.

    Ответить
    13 Апреля 2016

    Я не спрашиваю - нужно или не нужно. Я спрашиваю, сколько она может храниться. Я не смогу съесть за раз целую рыбину.

    Ответить
    галина
    21 Ноября 2017
    залейте маслом с луком
    Ответить
    21 Ноября 2017

    спасибо, так и буду делать. 

    Ответить
    05 Декабря 2017

    На пол порции рассола приготовила одну рыбку на пробу.за два часа мне аж солоновато, можно пробовать и чуть меньше.вкусно и быстро, мне нравится

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    С чем едят жареную мойву

    У Вас есть мойва холодильнике? Тогда советуем приготовить жареную мойву и подать её с вкусным гарниром

    Жареный судак в кляре

    Не знаете что приготовить из судака? Смотрите наш очень простой рецепт жареной рыбы пивном в кляре

    Первая полоса