Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Селёдка с картошкой — это классика жанра. В этом сочетании всё идеально, но иногда можно добавить новых вкусовых нюансов и изменить подачу.
В этом рецепте нюансом будет дижонская горчица, а подачу поменяем с отварного картофеля на соус, у которого вязкая, тягучая структура. За счёт этого его можно намазывать на тосты, добавляя сверху кусочки сельди, а можно просто подавать на тарелке с рыбой.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится целая тушка слабосолённой сельди. Отрезаем голову, разрезаем тушку вдоль брюшка, удаляем внутренности. Затем разрезаем вдоль спинки и разделяем рыбину на две пластины. Снимаем кожицу и удаляем крупные и мелкие косточки.
Шаг 2 Ссылка
Затем каждый пласт филе разрезаем на порционные кусочки. С сельдью всё, переходим к приготовлению соуса.
Шаг 3 Ссылка
Для него нам понадобится 3 средних картофелины. Их надо разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом молока и поставить варить.
Шаг 4 Ссылка
Когда молоко закипит, убавляем огонь, добавляем 0,5 ч.л. соли, щепотку мускатного ореха, у меня орех целый и я его просто натираю на тёрке сразу в блюдо. Варим до готовности картофеля.
Шаг 5 Ссылка
Когда картофель сварится, добавляем 30 г сливочного масла, пару щепоток чёрного молотого перца и взбиваем блендером, это даст нужную структуру соусу. Затем добавляем 1 столовую ложку дижонской горчицы и взбиваем пару секунд, просто чтобы перемешать её с соусом. Сервируем к подаче с нарезанной сельдью, добавив нарезанный пучок зелёного лука и веточку петрушки. Закуска готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: