Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Вегетарианство
Грузия всегда славилась своими великолепными кулинарными изысками. Чего только стоят грузинские застолья, столы ломятся от блюд. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного и невероятно легкого грузинского салата «Газапхули».
По традиции готовят его в сезон овощей из свежей зелени, но я считаю, что такой салат можно готовить круглый год. Можно на нем устраивать своему организму разгрузочный день. Рецепт салата прост, но в то же время оригинален.
Традиционно в него добавляют кислое яблоко, которое в сочетании с соком лимона и чеснока, раскрывается по-особенному. Я не очень люблю кислые яблоки, поэтому я выбираю для этого салата кисло-сладкие яблоки.
И да, заправлять салат лучше всего растительным, а не оливковым маслом. Оно сюда больше подойдет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить огурцы, яблоко, свежий укроп, чеснок, растительное масло, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
С огурцов (2 шт.) срезать попки и нарезать их тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
1 яблоко разрезать пополам, очистить от семечек и сердцевины, и нарезать на тонкие брусочки, как и огурцы.
Шаг 4 Ссылка
Всю зелень (укроп и чеснок, по 5 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты переложить в глубокую чашу.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат соком лимона (2 ст. л.) и растительным маслом (2 ст. л.). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат «Газапхули» готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: