Время подготовки: 8
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый авокадо и картофель, нут придаёт орехово-гороховый вкус, помидор — кислинку, перец — сладость, а огурец и петрушка — свежесть.
Как вы, наверное, уже заметили в рецепте отсутствует майонез или масло, которые так часто используют в качестве заправки к салатам. Этот салат в собственном соку, который появляется благодаря соку лимона, сахару и соли.Салат хорошо сочетается с лепёшками Чапати и сабджи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится нутовый горох, картофель, огурец, помидоры, авокадо, перец сладкий, имбирь, петрушка, лимонный сок, сахар, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно на 8 часов замочить нут, а затем отварить до готовности, картофель сварить в мундирах.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Вычистить сочную сердцевину из помидора, а остальную часть нарезать кубиками (сердцевина не понадобится в салате).
Шаг 5 Ссылка
Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Если авокадо спелый — кожура и косточка будут отделяться очень легко. Затем авокадо нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Огурец нарезать такими же кубиками как и все остальные овощи.
Шаг 7 Ссылка
Тоже самое проделать со сладким перцем.
Шаг 8 Ссылка
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты поместить в миску и выжать лимонный сок (примерно 2 ст. л.) и добавить рубленную петрушку.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить сахар, соль и специи: кумин, кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, гвоздику, асафетиду (если её нет, то можно заменить зелёным луком) и перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Салат готов. Подавать с лепёшками и сабджи.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: